Генеральный прокурор США Уильям Барр раскритиковал расследование бывшего американского спецпрокурора Роберта Мюллера. Статья вышла в правовом блоге под названием Уильям Барр вчера защищал Евгения Пригожина.

Речь генпрокурора сводилась к тому, что "политическое" действие нельзя подвергать правовым преследованиям. Барр раскритиковал Мюллера и пообещал, что при нем подобного не случится. Прокурор усомнился в работе своих предшественников и заявил, что криминализация политики не ослабнет, пока не изменится культура "выдумывания" правовых теорий. Автор статьи предположил, что речь шла о судебном деле "О вмешательстве в выборы в США" в отношении Евгения Пригожина, которое Минюст с треском проиграл.

"Вместо того чтобы искоренять истинные преступления, оставляя этически сомнительное поведение избирателям, наши прокуроры слишком часто вмешивались в политический процесс, основываясь на самых слабых юридических теорияхПока я генеральный прокурор, мы не будем этого делать", — заявил Барр.

Минюст США проиграл дело о мнимом вмешательстве "Конкорда" в американские выборы 2016 года. Пригожин намерен отсудить у Соединенных штатов 50 млрд долларов за незаконное преследование.