Помощница Навального Мария Певчих, которую СМИ подозревают в отравлении блогера, подтвердила, что лично занималась сбором улик в номере отеля в Томске.

На видео, опубликованном в Instagram** Навального, несколько сотрудников "Фонда борьбы с коррупцией"* (признан иноагентом в РФ) занимались сбором потенциальных улик в номере отеля, где проживал блогер во время визита в Томск. В том числе, коллеги Навального забрали из гостиницы несколько бутылок с водой марки "Святой источник", пишет ФАН.

Певчих уточнила, что помимо нее сбором улик занимались сотрудники отдела расследований ФБК1 Георгий Албуров, Владлен Лось и Антон Тимофеев. Исходя из этого, можно сделать вывод, что соратница блогера не садилась на самолет Томск - Москва, на котором ему и стало плохо.

"Да, она действительно там была в номере. Она не просто собирала эти бутылки, она забрала их с собой, когда полетела из Омска в Берлин медбортом с Алексеем. Бутылки были в ее багаже все это время, она никому их не отдавала", - рассказал журналистам источник в ФБК.

Певчих вызвали в транспортную полицию на опрос в рамках доследственной проверки после ее уклонения от дачи показаний в Сибири. Однако местонахождение девушки до сих пор неизвестно.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

  • * - запрещенная в РФ экстремистская организация
  • ** - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ