НАТО увеличивает численность своих кораблей в Черном море в преддверии учений Кавказ-2020, которые пройдут в конце месяца в южном регионе Российской Федерации. Украинские СМИ посчитали это добрым знаком для Киева.

Североатлантический альянс во главе с США еще никогда не демонстрировал России такую "готовность к противостоянию", утверждают украинские журналисты. Как отметил бежавший из Крыма украинский экономист Андрей Клименко, который следит за морской активностью, в Черном море сейчас находится HMS Enterprise (H88) – гидрографический корабль поддержки десантных и противоминных операций Королевских ВМС Великобритании. Он вошел в акваторию Черного моря утром в среду, передает "ПолитНавигатор".

Также ожидается прибытие скоростного катамарана ВМС США USNS Yuma (T-EPF-8).

"Таким образом, во время российских учений Кавказ-2020 в Черном море будет как минимум четыре корабля НАТО", – сообщил Клименко.

Украинские СМИ уверяют, что присутствие группировки кораблей НАТО в Черном море - "небывалая поддержка Киева", США "бросают все силы и средства на острие противостояния Украины и России".