Одна из сопровождавших Алексея Навального* в Сибири Мария Певчих избежала допроса полиции о случившемся. В ходе расследования об отравлении блогера она уехала за границу. Сейчас правоохранители устанавливают ее местонахождение.

Подозреваемая журналистами в отравлении Алексея Навального Мария Певчих сбежала за границу. Она сопровождала блогера во время перелетов в Новосибирск и Томск, а после покинула территорию РФ. Сейчас ее разыскивает полиция, пишет ТАСС со ссылкой на СУ УТ МВД России по Сибирскому федеральному округу.

Из материалов следствия следует, что Мария Певчих проживает в Великобритании, 20 августа она отказалась от показаний в полиции. А спустя два дня "спутница" Навального улетела в Германию.

По данным полиции, остальных пятерых сопровождающих блогера удалось опросить. Среди них — Владлен Лось, Георгий Албуров, Илья Пахомов, Кира Ярмыш и Павел Зеленский. Также правоохранители смогли установить хронологию пребывания Навального и находящихся с ним людей в Сибири. Полиция узнала, по какому маршруту они передвигались, с кем общались, а также, в каких местах останавливались.

Журналисты издания "Правда.ру" опубликовали расследование о возможном отравлении Навального. В число вероятных отравителей попала никому ранее неизвестная Мария Певчих.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России