Не так давно блогера Алексея Навального*, которого отправили лечиться в Берлин, вывели из комы. Власти Германии считают, что российский блогер выжил за счет оперативности пилотов самолета, а также профессионализма врачей Омска.

Правительство Германии считает, что Алексею Навальному удалось выжить благодаря "цепочке счастливых случайностей". Речь идет о профессионализме пилотов самолета, где летел российский блогер, и сплоченной работе омских врачей, пишет издание Die Zeit.

Навальный потерял сознание 20 августа на борту самолета, летевшего из Томска в Москву. Воздушное судно экстренно приземлилось в аэропорту Омска, откуда блогера тут же увезли в больницу. Через два дня Навального перевезли в берлинскую клинику. В понедельник, 7 сентября, немецкие медики вывели пациента из искусственной комы.

Как ранее писал ФАН, Навального могли отравить его западные кураторы. Как стало известно, между блогером и его соратником Владимиром Ашурков возник конфликт. Разногласия могли вспыхнуть из-за финансовых проблем ФБК1 (признан иноагентом в РФ).

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России