Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин призвал не делить шкуру неубитого медведя, комментируя борьбу за лидерство в Фонде борьбы с коррупцией* (признан иноагентом в РФ), сообщает пресс-служба компании Конкорд.

Журналисты портала РИА Накануне.RU задали вопрос предпринимателю о будущем ФБК1 после выздоровления Навального. Журналисты указали на то, что немецкие врачи смогли вывести блогера из комы в то время, когда в его организации ведется активная борьба за пост руководителя.

"Товарищи оппозиционеры, не делите шкуру неубитого медведя, вот Навальный** вернётся и даст вам по жопе. А затем устроит "чистку рядов партии" и заглянет в глаза Кире Ярмыш и Марии Певчих с вопросом: "Какого хрена вы меня отравили?", – заявил Пригожин.

Глава ФБК был экстренно госпитализирован 20 августа с борта самолета, летевшего в Москву. Его доставили в омскую больницу, где состояние блогера удалось стабилизировать. Позже за ним приехали немецкие врачи из клиники "Шарите".

Отравление Алексея Навального многие связывают с его конфликтом с Владимиром Ашурковым. Вместе они основали ФБК. Разногласия между соратниками могли начаться из-за финансовых проблем. Блогер объявил о ликвидации фонда без обсуждения с Ашурковым. Подробнее об этом писало Федеральное агентство новостей.

Предприниматель Евгений Пригожин также уверен в том, что к отравлению Навального причастны его союзники. Западные "хозяева" решили устранить главу ФБК, так как не видели больше пользы от него.

Петербургский бизнесмен надеется, что Навальный сможет выздороветь после тяжелой комы. Он намерен выяснить, кто заказывал у ФБК скандальные псевдорасследования, а также показать общественности, как фонд добывал "информацию". Пригожин собирается предпринять для этого все необходимые юридические действия.

Ранее бизнесмен Пригожин перечислил в берлинскую клинику "Шарите", в которой проходит лечение Навальный, очередной транш в 1 млн рублей.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

  • * - запрещенная в РФ экстремистская организация
  • ** - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России