Россию необходимо наказать прекращением строительства Северного потока — 2, если будет доказана ее причастность к отравлению блогера Алексея Навального*. Об этом заявил президент США Дональд Трамп.

Он добавил, что у него нет доказательств вины Москвы в попытке ликвидировать основателя признанного иностранным агентом в РФ "Фонда борьбы с коррупцией"**. Трамп же заявил, что будет "очень разозлен", если подтверждения этому найдутся, передает телеканал "360". Президент США выступил за остановку строительства газопровода "Северный поток — 2".

"Конечно. Я поддерживал это. Я первый, кто предложил это", — заявил он.

Трамп также отметил, что у него нет повода сомневаться в утверждениях Германии относительно "отравления" Навального, несмотря на отсутствие подтверждений, передает "Свободная пресса". По словам американского лидера, США в скором времени получат "много документов" по этому делу.

На данный момент блогер Алексей Навальный находится в немецкой клинике. Дело о клевете на ветерана ВОВ в связи с этим фактом остановлено. Так, глава Центра политической информации Алексея Мухина уверен, что блогера поместили в клинику, чтобы он избежал уголовного наказания в РФ.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России
  • ** - запрещенная в РФ экстремистская организация