"

Композитор и музыкальный продюсер Константин Меладзе опубликовал в своем личном профиле в Instagram* фотографии всех составов группы ВИА Гра в честь 20-летия коллектива. Состав менялся ровно 16 раз.

Продюсеры Дмитрий Костюк и Константин Меладзе заметили двух молодых певиц Алену Винницкую и Надежду Грановскую, которые и стали первым составом проекта "ВИА Гра". Группа выпустила свой первый клип на песню "Попытка №5" в 2000 году и сразу стала популярной, завоевав такие награды, как "Золотой грамофон", "Стопудовый хит" и "Золотая жар-птица", передает "Вокруг ТВ".

"ВИА Гра" после выхода песни "Я не вернусь" подписала контракт с лейблом Sony BMG Music Entertainment. После ухода Грановской в декрет состав группы расширился до трех участниц, так в коллектив пришли Анна Седокова и Татьяна Найник. В 2002 году среди вокалисток оказалась Вера Брежнева и вернулась Грановская, — этот состав считается "золотым" составом "ВИА Гры". Всего за 20 лет существования проекта в нем сменилось 13 исполнительниц.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ