Переход Пенсионного фонда России на новую платежную систему Мир не доставит россиянам неудобств, а лишь сделает получение выплат более комфортным. Об этом заявила зампредседателя Союза пенсионеров России, член ОП РФ Людмила Пискунова.

Она поделилась собственным опытом получения новой банковской карты, отметив скорость и простоту этого процесса, передает "Политика сегодня". По словам Пискуновой, она сделала это в близлежащем отделении банка, потратив на подачу заявления около пяти минут. Общественница добавила, что получать новую карту ее пригласили по смс через несколько дней.

"Мне не надо было идти ни в Пенсионный фонд, подавать для сведений другой счет для того, чтобы перечисляли пенсию. Не надо было идти в МФЦ, ветеранские мне там переводили социальные выплаты на счет бывшей карты", — рассказала Пискунова.

Держатели новых карт "Мир" будут иметь доступ к прежним способам оплаты услуг, а также личному кабинету и привычным приложениям. Пискунова считает, что России уже давно пора было создать собственную национальную платежную систему, которая бы защищала интересы страны и ее финансы.