Рынок недвижимости Санкт-Петербурга может предложить большое количество квартир с историей. В том числе, в открытом доступе есть данные о продаже квартир со звездными соседями: Борисом Гребенщиковым, Александром Розенбаумом и Михаилом Боярским.

Рынок "звездной" недвижимости Петербурга можно условно разделить на жилплощадь с историей и знаменитыми соседями. Сегодня россияне могут приобрести квартиру в доме, в котором проживал президент России Владимир Путин — за жилье на 2-ой линии Васильевского острова просят около 25 млн рублей. "Соседство" с советским классиком Сергеем Довлатовым обойдется в 17,9 млн рублей (комната в коммуналке), жить в доме поэта Иосифа Бродского стоит 39 млн рублей.

Также петербуржцам предлагается купить квартиры неподалеку от места жительства звезд. На Невском проспекте продается жилплощадь в доме, где прописан музыкант Борис Гребенщиков. Стать соседом рок-звезды можно за 105 млн рублей, пишет издание Peterburg2.

Также в список квартир со знаменитостями вошли жилье в доме на набережной Мойки (дом первого мэра Петербурга Анатолия Собчака и музыканта Михаила Боярского) и апартаменты в историческом доме Шлаттера — рядом с Александром Розенбаумом.