Режиссер и актер Владимир Андреев был похоронен после прощания, прошедшем в московском театре имени Ермоловой. Он обрел покой в элитном гробу, выполненном из ценных пород дерева, стоимостью около 500 тысяч рублей.

Гроб выполнен итальянскими мастерами, так что представляет из себя образец европейского качества. Все его детали изготовлены из дуба, вишни или граба, обработаны вручную, отполированы и покрыты лаком. Защитный слой призван защитить гроб от царапин, указано в рекламе ритуального агентства.

Крепежи и ручки имеют опыление драгоценными металлами, что подчеркивает высокий статус умершего. Кроме того, в такой гроб кладется постель, выполненная из натурального шелка. Андреева похоронили в любимом костюме, сиреневом галстуке и с венчиком на голове, сообщило издание "Дни.ру".

Режиссер скончался 29 августа на 91-м году жизни спустя два дня после празднования своего юбилея. Он окончил ГИТИС в 1959 году, работал главным режиссером Малого театра и с 2012 года занимал должность президента Московского драматического театра имени М. Ермоловой.