Роль запахов в жизни человека очень важна. Помимо того, что любой аромат может вызывать спокойствие или раздражение, манить и отталкивать, заставлять грустить и радоваться, он также может вызывать сексуальное возбуждение. В особенности у мужчин.

Ученые из бельгийского Университета Гента провели исследование, благодаря которому смогли определить аромат, способный вызвать у мужчин сексуальное возбуждение. И назвать приятным этот запах вряд ли кто-то захочет.

В исследовании приняли участие 24 студента, которым дали понюхать подготовленные ватные тампоны из подмышечной области молодых женщин, не пользовавшихся антиперспирантом. В то же время эксперимент с девушками был разделен на два этапа. Сначала они занимались скучными делами — читали статью про вязание и смотрели образовательный фильм. Через неделю им дали для прочтения эротические фрагменты из романа «50 оттенков серого». При этом в их подмышках находились ватные тампоны.

Оказалось, что мужское обоняние способно различать в женском запахе подмышек ее возбуждение. При этом такой аромат совершенно не отталкивает мужчин, и даже наоборот. Тампоны, которые были из подмышек возбужденных женщин, нравились студентам намного больше.

Данное исследование указывает на то, что мужчины способны распознавать феромоны в запахе женского пота при сексуальном возбуждении. Ученые считают, что это открытие возможно найдет свое применение в парфюмерии.