Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов принял участие в праздничных мероприятиях в честь Дня знаний. За день градоначальник посетил несколько школ и провел открытый урок в Мурино.

В последнее время некоторые либеральные СМИ и анонимные Telegram-каналы активно распространяли информацию о якобы отставке губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова. Однако сентябрьские линейки расставили все по местам.

За прошедший день Беглов посетил несколько мероприятий. Среди них было открытие новой школы на 1100 человек, которая расположена на Комендантском проспекте. В учебном заведении №573 политик поздравил присутствующих с Днем знаний, сообщает издание iReactor. Новая школа оборудована двумя бассейнами и спортивными залами, также там создана инфраструктура для людей с ограниченными возможностями.

В течение дня губернатор города вместе с главой Ленинградской области Александром Дрозденко посетили "Центр образования №4" в Мурино, который был построен по программе "Стимул" и рассчитан на 1175 человек. Политики провели совместное открытое занятие для старшеклассников "Урок Победы".

Личное присутствие Беглова на значимых мероприятиях для жителей города развеяло все вброшенные в Сеть слухи. Либеральные источники заверяли, что губернатор Санкт-Петербурга вскоре якобы планирует уйти в отставку. На его пост уже даже "нашли" преемника — вице-губернатора Северной столицы по транспорту и инвестициям Максима Соколова. Сам Беглов, по мнению источников, должен был отправиться на должность государственного секретаря Союзного государства России и Белоруссии.

Появление градоначальника опровергло все фейковые заявления, которые вслед за некоторыми недобросовестными Telegram-каналами стали тиражировать и СМИ.