Структуры Навального могут поспособствовать ужесточению санкций в отношении России. Это подтвердил менеджер проектов признанного иноагентом в РФ ФБК* Леонид Волков.

Ранее в чате стрима "Волков по воскресеньям" один из пользователей предложил ФБК1 составить некий санкционный "Список Навального", который помог бы расколоть российскую элиту и привел бы к санкциям против государства. С его позиции это якобы должно поспособствовать "смене режима". Волков проявил солидарность с идеями этого пользователя. Об этом информирует "ПолитЭксперт".

Лидеры стран Запада уже объявили, что готовы осуществить существенный удар по РФ, если придут к выводу о причастности правительства страны к инциденту с блогером Алексеем Навальным**. Их поддержали и США, заявив, что могут ввести беспрецедентно жесткие санкционные меры.

Несмотря на то, что в своем стриме Волков уверяет, что структура Навального якобы действует из лучших побуждений на благо граждан страны, в действительности ФБК готов пожертвовать интересами россиян, если это ответит амбициям лидеров фонда.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

  • * - запрещенная в РФ экстремистская организация
  • ** - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России