"

Председатель Следственного комитета РФ, генеральный прокурор и лица, занимающие госдолжности, могут рассчитывать на повышение зарплат с 1 октября. Соответствующие указы подписал российский президент Владимир Путин.

"Повысить с 1 октября 2020 года в 1,03 раза денежное вознаграждение лиц, замещающих государственные должности РФ", – сказано в одном из указов.

Зарплаты генпрокурора РФ Игоря Краснова и председателя СК РФ Александра Бастрыкина будут повышены на 3%. Денежное вознаграждение на тот же процент будет увеличено и заместителю председателя Совета Безопасности РФ Дмитрию Медведеву.

Путин также повысил зарплаты дипломатам и отдельным руководителям федеральных органов власти. Сведения об этом опубликованы на официальном портале правовой информации.

"Свободная пресса" ранее сообщала об увеличении ряда выплат с начала нового учебного года. В частности, надбавки в размере до пяти тысяч рублей в месяц начнут получать классные руководители. Известно, что на такие цели из бюджета было выделено свыше 100 миллиардов рублей.