Петербуржцам показали, как абстрагироваться от проблем и не концентрироваться на мелочах. Журналист «Слово и Дело» стал свидетелем флешмоба в центре культурной столицы.

Необычный флешмоб прошел в центре Петербурга у Летнего сада 28 августа. Десять ярких, смелых и по-настоящему беззаботных девушек устроили водное дефиле, посвященное выходу четвертого сезона сериала «Ольга».

«Моя очередь не париться» — основной слоган флешмоба. И девушки действительно ему следовали. В качестве нарядов участницы мероприятия выбрали яркие платья и купальники. Незаменимым аксессуаром петербурженок стали солнечные очки, а на лицах девушек сияла искренняя улыбка. И неважно, что в Северной столице в этот день не было солнца - главное светиться изнутри. В ярких образах девушки спустились на водные матрасы причудливых форм и отправились в путешествие по петербургскому каналу.

Источник фото: - slovodel.com -

Девушки рассказали, что их подтолкнула на такой смелый поступок главная героиня сериала «Ольга».

«Я посмотрела сериал «Ольга» и она мне стала очень близка. Во-первых, я похожа на нее, а по характеру мне очень близок ее настрой — на все забить и найти свою любовь. Я решилась только для того, чтобы показать себе и всем остальным женщинам, что надо так делать», — рассказала участница флешмоба Мария.

Сегодня на женщину возложено много обязанностей - семья, помощь близким, работа, карьера, и при всем этом должно оставаться время на свой внешний вид и саморазвитие. Абстрагироваться от бытовых проблем действительно очень важно в современное время. Иначе можно просто потерять себя и погрязнуть в рутине.

«Жить сегодняшним днем, абстрагироваться от проблем — моя главная задача. Иначе ты погрязнешь в этих проблемах и уйдешь в глубокую депрессию», — резюмировала Мария.

Молодые, независимые и счастливые девушки привлекли внимание простых прохожих. Из толпы постоянно доносились слова восхищения и удивления — «Закаленные красавицы», «Русалки».

Источник фото: - slovodel.com -

Своими впечатлениями от необычного мероприятия поделилась еще одна смелая девушка Регина.

«Эмоции нереальные, никогда не купалась в канаве в Санкт-Петербурге. Смотрели много людей, мы всем махали, были очень довольные и следовали Ольгиному принципу — не париться», — рассказала Регина.

Участница мероприятия рассказала, что сериал «Ольга» ей близок и помогает отвлечься от повседневных дел.

Источник фото: - youtube.com - Кадр из сериала "Ольга"

«Сериал меня отлично расслабляет после тяжелого рабочего дня, когда нужно просто отключить все мысли. Когда его смотришь, погружаешься обратно в жизнь из рабочих процессов. Потому что сериал про жизнь и жизненные неурядицы, работа забывается и все становится прекрасно», — призналась участница флешмоба.

Ольга — это обычная русская женщина, которая вынуждена справляться с нескончаемым потоком рутинных дел. Она воспитывает двух детей от разных браков, заботится об отце, который любит крепко выпить. Но в четвертом сезоне все изменится — Ольга дистанцируется от семьи, что приведет к катастрофе. Премьера четвертого сезона сериала состоится 31 августа в 20:00 на ТНТ.