Юрий Фирсов, вдовец певицы Валентины Легкоступовой, собирается отправиться в морское путешествие на яхте, чтобы освободиться от мыслей о возлюбленной. Об этом он написал на своей странице в Facebook*.

Мужчина объяснил свое решение тем, что море — единственное место, которое может ему помочь справиться с тоской. Яхтсмен подчеркнул, что вода — "любимая стихия Валентины", передает "Комсомольская правда".

"Думайте, люди, далекие от моря, что хотите. Море мне нужно, как воздух, как возможность жить и выжить. У меня нет другого пути… Спасаюсь я так, чтобы не сдохнуть с тоски…" — написал Фирсов.

Решение вдовца Легкоступовой неоднозначно восприняли в социальных сетях. Многие пользователи с негативом отнеслись к этой новости, считая плаванье способом уйти от проблем и реальности.

"А где же горе?", — спросил Александр Чернышев.
"Зачем, будучи запойным, вы заморочили голову такой женщине? Было бы неплохо, бы если в память о ней вы завязали с алкоголизмом, а не уплывали от проблем", — обвинила яхтсмена Лариса Баженова.

Однако нашлись и те, кто поддержал Фирсова. Они отметили его достижения в морском спорте.

"Фирсов — это человек, который входит в десятку лучших шкиперов, он способен объединять сильных духом людей — среди них много бизнесменов, которые приезжают к нему из года в года", — заявила Нелли Лосикова.
  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ