Ветераны Союза десантников Республики Коми считают кинокартину Шугалей очень реалистичной. Такое мнение они выразили на встрече с режиссером фильма Денисом Неймандом и актерами Кириллом Полухиным и Олегом Абаляном в Сыктывкаре.

Участники встречи, организованной при поддержке партии "Родина", обсудили работу над фильмом, его особенности, последствия работы в полевых условиях, а также лирическую составляющую кинокартины, связанную с воспоминаниями Максима Шугалея о семье, пишет ФАН.

"Очень реалистичная картина получилась. И, не понаслышке зная о работе спецподразделений ГУ за рубежом, я уверен, что именно та версия, которая была снята в вашем фильме, правдива", — выразил свое восхищение представитель "Союза десантников", член партии "Родина" Юрий Беляцкий.

После общения с десантниками исполнитель главной роли Кирилл Полухин отметил, что мнение ветеранов будет учтено в дальнейшей работе.

Предпремьерный показ фильма "Шугалей-2", основанного на реальной истории о судьбе российских социологов в Ливии, состоится в субботу, 29 августа, в столице Республики Коми Сыктывкаре.

Сотрудники Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей и Самер Суэйфан отправились в Ливию с целью проведения социологических исследований еще в 2019 году. Однако ученые были схвачены местными преступными группировками и до сих пор удерживаются в тюрьме "Митига".