Телевизионный фестиваль Песня года таким, каким он был во времена съемок в концертной студии Останкино, перестал существовать в 91-м году — под руководством Игоря Крутого фестиваль в корне поменял вектор своего развития, став мафиозным.

Телевизионная "Песня года" с приходом продюсера Игоря Крутого в 1993 году изменилась, став продвигать принципы блата и клановой дружбы. Порой речь заходила и о мафиозности. Об этом рассказал музыкальный критик и радиоведущий Сергей Соседов.

По словам критика, оригинальная "Песня года" являлась отражением музыкальных пристрастий граждан — она составлялась по письмам зрителей, а рейтинги трансляций буквально зашкаливали. Соседов отметил, что принять участие в "Песне года" могли только талантливые артисты.

Начиная с 90-х годов конкурс заполонили бойз-бэнды и девичьи группы, усердно создаваемые по лекалам Запада, уточнил он в интервью "Эспресс газете".

Критик подчеркнул, что, несмотря на модные песни современных исполнителей, которые то и дело попадают в ротацию радиоэфира, песни советской поры были общенародными.