"

Блогер Алексей Навальный* неоднократно отмечался участием в эпизодах злорадства над трагедиями людей. Подробнее о случаях хамского поведения вспомнило Федеральное агентство новостей.

Федеральное агентство новостей отмечает, что представители патриотической части общества, в отличие от либеральной, не устраивают "танцев на костях" и помнят о человеческих ценностях и моральных принципах. В пример ФАН приводит действия главы "Фонда по борьбе с коррупцией" (является иноагентом РФ) Алексея Навального и рассказывает об эпизодах, где представитель повел себя максимально некорректно к горю людей.

Например, блогер позволил себе беззастенчиво унизить ветерана Великой Отечественной Войны Игната Артеменко, назвав его "продажным холуем". ФАН напомнил, что за это его привлекли к уголовной ответственности.

"Вы пытаетесь обесценить героев России, хотите отнять у ветерана Победу", — попытался пристыдить Навального российский продюсер Иосиф Пригожин.

Кроме этого, было зафиксировано и много других бесчеловечных поступков основателя ФБК1. В мае 2019 года блогер неплохо "хайпанул" на пожарах в Сибири. Бедствие было использовано блогером лично и его командой не для выражения сочувствия пострадавшим, а для критики власти.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России