Поддержку россиянам, удерживаемым в плену ливийскими террористами, выразила телеведущая Айза Анохина, опубликовав пост в своем Instagram* с призывом распространять историю сотрудников ФЗНЦ Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

Анохина записала видео, поделившись своим мнением о происходящем с плененными россиянами в Ливии. По ее словам, она считает самым ценным в жизни свободу, и до сегодняшнего дня даже не предполагала, что ее могут лишить без всякой на то причины.

"Сегодня я узнала, что этого всего могут лишить просто так. Без причины... Так произошло с Максимом Шугалеем, который прилетел в Ливию по делам, но уже не смог оттуда вернуться к семье", — написала в своей публикации Айза. Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от A I Z A D O L M A T O V A (@aizalovesam) 27 Авг 2020 в 5:04 PDT

Произошедшие события с социологом Максимом Шугалеем и его переводчиком Самером Суэйфаном легли в основу двух фильмов. Вторая часть киноленты выходит уже в сентябре, поэтому Анохина призвала своих поклонников его посмотреть. По словам телеведущей, чем больше людей узнает о случившемся, тем быстрее пленные россияне смогут вернуться домой.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ