Врачи утверждают, что если сделать ряд правил привычкой, то можно снизить риски развития онкологического заболевания.

Существенный рост пациентов с раком кожи отмечается в последние годы. Врачи огласили перечень рекомендаций, придерживаясь которых можно защитить организм от онкологического заболевания, пишет infox.

В привычку человека должно войти ежедневное использование солнцезащитного крема. Медики считают это правило одним из самых важных в профилактике рака кожи. Содержащиеся в уходовых средствах вещества образуют пленку, которая не позволяет вредному излучению проникать в организм человека.

Необходимо соблюдать и другие меры предосторожности. Предотвратить развитие онкологии также могут помочь лосьоны с антиоксидантами. Многочисленные исследования ученых показали, что солнцезащитные средства эффективны, однако не дают стопроцентной гарантии защиты кожи. Более того, в некоторых из них могут содержаться токсичные вещества. В связи с этим научные работники советуют прибегнуть к помощи лосьонов, в которых содержится витамины C и Е, флавоноиды, каротиноиды, цинк, селен, коэнзим Q10.

Нельзя избегать регулярных осмотров врачей и ежегодной сдачи анализов, которые помогают определить общее состояние здоровья человека и вовремя заметить появление новообразований или каких-либо других изменений в организме.

Источник фото:  - pixabay.com -

Опасность рака кожи также увеличивает прием лекарственных средств, которые усиливают чувствительность к свету. Врачи отмечают, что этот фактор малоизвестен, однако на него стоит в особенности обратить внимание людям из группы риска. В случае, если прием таких препаратов необходим, пациентам важно соблюдать меры предосторожности во время пребывания на солнце.

Источник фото: - pixabay.com -

Защитить покровы кожи от вредного солнечного излучения поможет и осознанная диета, богатая питательными веществами. Эффективность ряда продуктов в профилактике рака кожи была научно подтверждена.

Источник фото: - pexels.com -

Не стоит забывать, что попадание прямых лучей солнца на кожу — не единственное, что ведет к раку. Риск онкологического заболевания увеличивает также регулярное посещение солярия и воздействие химических веществ.

О развитии рака также может говорить неожиданное появление отвращения к мясу.