Правоохранители Хабаровска составили около 150 административных протоколов против нарушителей на несанкционированных митингах. По мнению депутата Госдумы РФ Евгения Федорова, организаторов незаконных мероприятий следует наказывать более жестко.

Парламентарий отметил, что знает о нескольких тысячах заявлений хабаровчан, которые обращаются к властям, чтобы несанкционированные митинги прекратились. По словам Федорова, речь идет о том, что акции превращаются в откровенное хулиганство. Например, участники демонстраций перекрывают проезжие части, пишет "НьюИнформ".

Федоров полагает, что следует поднять вопрос об ответственности руководства региона. В конкретном случае это касается команды экс-губернатора региона Сергея Фургала, который находится под арестом и подозревается в организации убийств.

"Значит, можно никому не выполнять законы? Преступникам можно грабить банки, и им ничего за это не будет? Чиновникам можно плохо исполнять обязанности?" — задается вопросами член нижней палаты российского парламента.

Депутат подчеркнул, что Закон является верховенством права. Только с его помощью можно гарантировать спокойную жизнь и стабильность.