"

Отравление блогера Алексея Навального* организовала российская оппозиция, чтобы привлечь внимание к его проекту Умное голосование в преддверие Единого для голосования в России 13 сентября.

Навальному стало плохо на борту самолета из Томска в Москву 20 августа. Самолет совершил экстренную посадку в Омске, где врачи немедленно госпитализировали впавшего в кому мужчину. Немецкие врачи оперативно отреагировали на этот инцидент и транспортировали блогера в Германию. Соратники Навального также активизировались и стали использовать уже нашумевшее событие, чтобы привлечь внимание к "Умному голосованию", передает Федеральное агентство новостей.

"Навальный сейчас не может призвать регистрироваться. Поэтому это должны сделать мы", — написал сторонник блогера Олег Козырев на своей странице в соцсетях, оставив ссылку для голосования.

Российские "оппозиционеры" настаивают на версии об отравлении Навального, однако омские врачи не нашли отравляющих веществ в организме мужчины. Навальный мог спровоцировать этот инцидент, чтобы привлечь внимание к своей персоне, а также скрыться за рубежом от суда и долгов.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России