Российский блогер Алексей Навальный* попал в больницу с отравлением 20 августа. Спровоцировать проблемы со здоровьем у блогера могли его сторонники, считает эксперт ассоциации военных политологов Андрей Кошкин.

Навальному стало плохо на борту самолета, летевшего из Томска в Москву, из-за чего пилоту пришлось совершить экстренную посадку в Омске. Одной из возможных версий случившегося называют отравление. По мнению Кошкина, инцидент с Навальным не выгоден российскому правительству, в то время как соратники россиянина давно разочаровались в его деятельности и оказывают ему все меньше поддержки.

"Тут удивительно еще и то, что сторонники самого Навального как будто бы ждут его кончины, все время заявляя о смерти оппозиционера", — обратил внимание Кошкин в комментарии Федеральному агентству новостей.

Омские врачи немедленно госпитализировали блогера с самолета, а двумя днями позже находящегося в коме россиянина транспортировали в Германию. Немецкие врачи очень оперативно отреагировали на случившееся и сразу предложили взять расходы за лечение блогера на себя. Такая реакция Запада только подтвердила работу Навального под иностранным кураторством, заключил Кошкин.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России