"

Ведущая Ольга Ушакова — мать четверых детей. ЕЕ младшая дочь Белла появилась на свет в марте этого года. Журналистка решила поделиться с подписчиками страхами и предрассудками во время четвертой беременности.

Ведущая Первого канала Ольга Ушакова стала мамой в четвертый раз весной этого года. Ушакова родила дочь Беллу от супруга — ресторатора Адама Карима. Несмотря на то, что с рождения малышки прошло совсем немного времени, Ольга уже успела выйти на работу. Подписчики в Instagram* завалили ее вопросами о том, что можно и нельзя делать во время четвертой беременности.

Телеведущая рассказала, что при вынашивании четвертого ребенка успела избавиться от многих страхов и предрассудков. Так, она поделилась, что перестала бояться показывать живот, летать на самолете и многие другие вещи.

«Я не боялась: показывать живот, летать на самолете, заниматься спортом, пить кофе без кофеина (в умеренных количествах), носить на руках старшего ребенка, красить ногти, стричь волосы, делать массаж (локально), принимать ванну (температура до 37,5 градусов)», — написала Ушакова в своем микроблоге.     Посмотреть эту публикацию в Instagram           Публикация от Ольга Ушакова (@ushakovao) 23 Авг 2020 в 9:51 PDT

Ольга призналась, что помимо мнения врачей, внимательно слушала свой внутренний голос и интуицию. Врачи бывают разные — кто-то призывает получать удовольствие, а кто-то предлагает лечь на сохранение при каждом чихе.

«Вот от чего мое сердце и здравый смысл рекомендовали мне держаться во время беременности подальше: алкоголь, курящие люди, бытовая химия, краски, сырые яйца, сырая рыба и морепродукты, животные (чужие питомцы, контактные зоопарки), медикаменты, источники электромагнитного излучения, неприятные люди», — написала Ольга.

Ведущая Первого канала дала совет будущим мамам побольше двигаться и соблюдать питьевой баланс. Также важно учитывать рекомендации врачей.

Ушакова отметила, что в выходе на публику с округлившимся животом нет ничего плохого, если будущая мама сама не испытывает при этом дискомфорт. Ольга подчеркнула, что ее советы основаны на четырехкратном вынашивании детей с учетом мнения наблюдавших ее медиков.

Певица Наталья Подольская, ожидающая второго малыша, долгое время предпочитала не говорить во всеуслышание о появлении ребенка. Однако потом она все же раскрыла, что она и ее супруг Владимир Пресняков станут родителями во второй раз. Подписчики Натальи пришли в восторг от ее фото на пляже с округлившимся животом. 

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ