"

Кожаная куртка, мотоцикл, ветер в лицо и долгая поездка по трассе — звучит как идеальная сцена из кино. Кто не мечтал бросить все, сесть на «железного коня» и отправиться, куда глаза глядят? В 2020 году все больше россиян осуществляют эту мечту. Рассказываем, что нужно знать о мототуризме в России.

Внутренний автотуризм во время пандемии набирает обороты. Согласно исследованию «Авито Авто», в этом году 20% россиян планировали провести летние отпуска в путешествиях по стране. В таком контексте персональный транспорт оказался безопаснее и надежнее в условиях, когда отменялись рейсы и закрывались границы.

При этом в 2020 году россияне стали гораздо активнее интересоваться мотоциклами: по данным «Авито Авто», спрос на мототехнику во втором квартале вырос на 45% по сравнению с прошлым годом. «Слово и Дело» выяснило, чем хороша такая альтернатива путешествий по России взамен автотуризма.

Сев однажды на байк, уже не захочешь путешествовать никаким альтернативным способом. Это и брутально, и романтично, и экономично, по сравнению с тем же автомобилем. Отправиться в далекое путешествие налегке и чувствовать каждый пройденный километр пути — настоящее приключение.

«Ветер в лицо, запахи, звуки и ощущения совсем не те, что на машине. «‎Я в путешествии нахожусь в таком кайфе, что не думаю ни о чем!»‎ — примерно так обычно выражаются любители поездок на мотоцикле», — приводят пример эксперты «Авито Авто» в разговоре с корреспондентом «Слово и Дело».  — «И это, пожалуй, главное, почему люди выбирают мототревелинг».

Помимо лиричных, у мотобайка есть реальные практические преимущества. На нем можно остановиться в любой момент на обочине, что не всегда позволяют размеры авто и правила дорожного движения. Поэтому автомобилисты часто упускают возможность наблюдать с края обрыва за закатом солнца или за дикими животными.

«Мотоцикл запросто объедет пробку, проедет по узкой тропинке или бездорожью (в зависимости от класса)», — объясняют эксперты Авито Авто. — «Правда, это не относится к габаритным туристическим мотоциклам, особенно их трехколесной разновидности – трайкам – и раритетным мотоциклам с коляской».

Также мотоцикл значительно легче припарковать. Большинство из них — так называемые, внедорожники, могут передвигаться как по вылощенным трассам, так и по монгольской пустыне.

По статистике, мотоцикл в среднем потребляет 2,5–4 литра бензина на 100 км пути, а легковая машина — 7–10 литров. Кроме того, запчасти и техобслуживание для мотоцикла обычно более бюджетны, если речь не идет о премиальных моделях.

«‎Начинающим туристам можно порекомендовать классический мотоцикл или мотоцикл эндуро», — рассказывает руководитель категорий «Автоуслуги» и «Коммерческий транспорт» в «Авито» Сергей Никольский. — «На таких мотоциклах прямая посадка, от которой меньше устают мышцы, а также проще подобрать запчасти и оснащение для разных видов дорожного покрытия».

Однако Сергей Никольский отмечает, что любой мотоцикл нужно как следует вначале проверить в поездках на короткие расстояния, прежде чем отправиться на нем в путешествие.

«Для покупки подержанного мотоцикла можно воспользоваться услугой мотоподбора: ее предоставляют специальные посредники», — рекомендует Никольский. — «Они не торгуют мотоциклами сами, а выезжают на встречу с продавцом и оценивают товар – в среднем, такая услуга на "Авито" стоит около 1,5 тыс. рублей».

Посредник сможет определить, нет ли у техники критических повреждений после аварии и стоит ли она своих денег.

Источник: pexels.com

Надежность мототревелинга в отличие от автотуризма во все времена ставилась под сомнение, однако если передвигаться группой, ничего криминального в поездке не случится. Мотопутешествия в компании единомышленников всегда интереснее. Клубы мотолюбителей (далеко не всем из них нравится называть себя байкерами) — это очень сплоченные сообщества, практически семья.

«Наконец, это просто классно, когда можно разделить впечатления с близкими по духу людьми», — считают эксперты Авито. — «Очень часто такие клубы организуют выезды, которые в одиночку не осилишь. Многие путевые расходы делятся на всех, к тому же более опытные товарищи проконсультируют по вопросам приобретения техники и экипировки, а главное — подстрахуют в опасной ситуации».

Для начинающих бывалые путешественники советуют выбирать маршруты, рассчитанные максимум на 400 километров в день. Во время закрытых границ хорошим выбором для двухнедельного путешествия по России станут Крым, Карелия, Кольский полуостров. Если у байкера в распоряжении есть хотя бы три недели — можно отправиться на Алтай. Во всех этих местах есть, что посмотреть, и относительно легко передвигаться на мотоцикле.

Для брутальных мотогонщиков, которым не страшен дождь или сильный ветер, которые путешествуют компанией на железных конях и верят в то, что шрамы украшают мужчину, никаких минусов, определенно, нет. Но если проигнорировать стереотипы и подойти к вопросу с практической точки зрения, у мотопутешествий есть несколько серьезных недостатков.

«В отличие от машины, на которой можно передвигаться круглый год, в средней полосе России стандартный мотосезон длится примерно с мая по октябрь», — рассказывают эксперты Авито Авто. — «Конечно, длительность сезона значительно отличается в зависимости от климатических условий, и есть фанаты, которые ездят и зимой».

Но езда даже в марте — удовольствие на любителя. Встречный ветер продувает насквозь, а дожди, снег и резкие перемены погоды чреваты авариями, предупредили в «Авито Авто».

В отличие от машины, где водитель защищен рамой кузова, подушками безопасности и прочими приспособлениями, мотоциклист открыт не только всем ветрам, но и ударам.

«Шансы получить травму при падении с мотоцикла есть даже на минимальных скоростях, поэтому (и это не рекомендация, а правило) мотоэкипировка обязательна в любых случаях», — рассказали эксперты «Авито Авто».

В отличие от машины, на мотоцикл не посадишь троих детей. Кроме того, его грузоподъемность также значительно меньше, чем у автомобиля, отмечают эксперты Авито Авто.

Романтическое путешествие вдвоем на мотоцикле вполне можно осилить, но будет лучше, если оба человека владеют навыками вождения байка и у каждого будет собственный руль.

По-настоящему увлеченные путешественники забираются в глухие места — зачем иначе нужен мотоцикл? Но при всех достоинствах в каком-нибудь национальном парке вряд ли найдешь мотосервис.

«Мотопутешественник должен быть готов засучить рукава и самостоятельно устранить поломку», — считают в онлайн-сервисе. — «Если все это вызывает у вас не содрогание, а азарт, значит, мотопутешествия — это ваше занятие».

Источник: pexels.com

«‎В минимальный список обязательной экипировки для путешествий на мотоцикле помимо шлема (это само собой разумеется) входят мотоботы, тканевые штаны и куртка с мембраной», — рассказывает мотопутешественник Дмитрий Мельников. — «Они гораздо практичнее, чем кожаные, будут дышать в жару и согревать даже в легкий мороз».

По словам Мельникова, обязательно нужно взять с собой палатку для ночевок, дождевик, несколько пар перчаток и носков на разную погоду, пару комплектов термобелья и аптечку. Кроме того, стоит изучить слабые места той модели мотоцикла, на которой путешественник отправляется в путь, и взять соответствующие запчасти.

«Это помимо общепринятого набора  — две запасные камеры, насос, свечи, масло, смазка для цепи и прочее», — обращает внимание мотопутешественник. — «Часто встречается ситуация: «‎Поскользнулся  — упал набок»‎. В ней страдают и разбиваются рычаги переднего тормоза, переключения передач, боковые подножки  — все это лучше взять с собой».

В общем объеме груза вышеперечисленные обязательные атрибуты займут немного места, их вес составит порядка пяти литров, зато мелкие запчасти избавят байкера сразу от нескольких проблем.