Певец Юрий Лоза и музыкальный продюсер Иосиф Пригожин прокомментировали ранее озвученную идею исполнительницы Натальи Штурм сделать из праха покойной Валентины Легкоступовой кулоны на память.

Накануне певица рассказала журналистам о просмотре научно-популярной передачи о Китае. В программе была упомянута необычная местная традиция — делать кулоны из драгоценного камня с частицами праха умершего. Таким образом усопший как бы навсегда остается рядом. По мнению Натальи Штурм, родственникам Легкоступовой пошла бы такая "терапия", чтобы легче справиться с утратой.

Продюсер Иосиф Пригожин отказался от развернутого комментария, назвав идею "абсурдной". Такого же мнения придерживается и музыкант Юрий Лоза.

"Валя Легкоступова была православным человеком, воцерковленной. Она выступала на нашем православном фестивале, венчалась с мужем в храме. Существуют определенные традиции. По ним и следует хоронить", — заявил артист в беседе с "Вечерней Москвой".

Валентина Легкоступова умерла 14 августа в возрасте 54 лет. Ее обнаружили с отеком мозга в своей квартире. Врачам не удалось спасти певицу, передает "Актуальные новости".