Организм со временем наполняется шлаками и токсинами, почему важно от них избавляться «Слово и Дело» рассказал эксперт по правильному питанию Игорь Жабин.

Переизбыток шлаков и токсинов в организме может спровоцировать возникновение интоксикации. Шлаки – это вредные вещества, которые попадают в организм из пищи и окружающей среды. К токсинам, традиционно, относят ядовитые вещества – тяжелые металлы, продукты обмена, алкоголь. Шлаки и токсины усложняют работу организма.

«Ослабление организма, часто возникающие проблемы, плохое самочувствие без причины и нехватка жизненных сил говорит о том, что организм зашлакован. Это серьезный сигнал о том, что организму нужно начать помогать», — рассказывает специалист.

Особое внимание на свое состояние стоит обратить людям, которые уже прошли через юношеский возраст. Все дело в том, что с годами выведение из организма шлаков и токсинов усложняется.

Источник фото: - freepik.com - Designed by Freepik

«Они имеют свойство накапливаться в наших клетках, органах и тканях, постепенно ухудшая общее состояние и лишая нас былой энергичности», — заметил эксперт.

Существует несколько способов детоксикации – прием аптечных препаратов, народные средства и даже специальные смузи. С их помощью очищение организма можно сделать не только полезным, но и вкусным.

«Кожа будет гладкой и чистой, пропадут высыпания и воспаления. Забудете о проблемах со сном, наладится стул. Значительно улучшится нервная система. Все эти улучшения яркие показатели того, что токсины и шлаки выходят», — отметил специалист.

Источник фото: - pixabay.com -

Идеальный смузи включает в себя три элемента – жидкость, зелень, а также фрукты и ягоды. В Интернете можно найти большое количество полезных рецептов. Например, его можно приготовить из киви, банана, шпината и воды. Все ингредиенты очищаются и смешиваются. Такой смузи зарядит энергией на весь день, а также наполнит организм полезными минералами и витаминами.

Правильный детокс способен нормализовать работу организма и вернуть всей пищеварительной системе ее природную работоспособность. В детокс входит не только корректировка питания, это целый комплекс мер, направленных на улучшение качества жизни человека. Речь идет о нормализации режима сна и снижении уровня стресса, лимфодренаже, сауне, приеме специальных лекарственных средств и голодании. Важно понимать, что к голоданию нельзя приступать в начале процесса детоксикации.

При этом детокс-программа должна быть назначена врачом. В противном случае человек может собственноручно навредить здоровью. Среди самых серьезных последствий – язва желудка, неврологические заболевания и проблемы с сосудами. Именно поэтому очень важно внимательно относиться к своему здоровью, и при плохом самочувствии провести диагностику у профессиональных специалистов.