"

Врачи БСМП 1 допустили блогера Алексея Навального** для транспортировки в немецкую больницу. Таким образом, спровоцированные сторонниками основателя ФБК* (признан иноагентом в России) пикеты ожидаемо лишились своей актуальности.

Российский телеведущий Владимир Соловьев назвал точку зрения о якобы попытке убить Навального безосновательной. По его словам, такой метод крайне неэффективен, да и выглядит очень странно. Журналист заявил, что оппозиция старательно продвигает идею о намеренном отравлении блогера для применения в дальнейшей политической пропаганде. Многие эксперты поддержали позицию Соловьева, добавив, что отправление Навального за границу напоминает бегство с целью уклониться от уголовного наказания за оскорбление ветерана ВОВ.

Акции, которые устроили накануне в России из-за инцидента с Навальным, вызвали неоднозначное отношение с самого начала. Активные действия со стороны сторонников блогера традиционно носили срежиссированный характер. Кроме того, абсурдные условия пикетирующих об освобождении создателя ФБК из больницы, где его якобы "удерживают", указывают на непонимание активистами ситуации вокруг Навального, сообщает ФАН.

  • * - запрещенная в РФ экстремистская организация
  • ** - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России