Сирийские боевики продолжают устраивать провокации в Идлибской зоне деэскалации, подталкивая сирийские правительственные силы к новой операции по зачистке анклава.

Боевики в Сирии пытаются поднять новую волну антироссийской истерии на фоне точечных и локальных действий, проводимых сирийскими военными совместно с ВКС РФ. О ситуации в Сирии рассуждает руководитель военно-политического Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик.

Несколько дней назад террористы запрещенной в РФ группировки "Хайят Тахрир аш-Шам"* лишились своей технической базе в Идлибе. 18 августа самолеты ВКС РФ уничтожили секретный подземный завод ХТШ, где производились ударные беспилотники и боеприпасы. Располагалось предприятие внутри горы Эль-Хайба, что недалеко от города Харанбуш в провинции Идлиб, передает ФАН.

В складских помещениях завода на момент уничтожения предприятия находилось не менее 60 разведывательных и ударных беспилотников, более четырех тонн боеприпасов и взрывчатки, а также около семи тонн материально-технических запасов для сборки и ремонта БПЛА.

Сочувствующие боевика активисты в социальных сетях опубликовали пост, иллюстрированный снимком, на котором облако от поражения подземного завода "Хайят Тахрир аш-Шам" виднеется на фоне палаточного городка в районе города Харанбуш. Ракурс подобрали для того, чтобы неинформированный зритель предположил, что удары велись не по складам террористов, а по лагерю, где размещены беженцы.

  • * - запрещенная в РФ террористическая организация