Руководство омской больницы, в которую госпитализировали блогера Алексея Навального*, разрешило его жене Юлии в порядке строгого исключения навестить активиста.

Алексей Навальный пребывает в коматозном состоянии, в отделении токсикореанимации омской больницы. К нему не пустили экстренно прибывшего семейного врача Анастасию Васильеву и директора признанного иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией"** Ивана Жданова. В исключительном порядке в реанимацию к блогеру сможет попасть лишь его супруга.

К Навальному никого не пускают из соображений соблюдения стерильности. Супругу блогера перед пропуском в реанимацию экипируют средствами индивидуальной защиты — маской, перчатками, бахилами, халатом и шапочкой.

Навальный попал в одну из омских больниц в четверг, 20 августа. Ему стало плохо на борту самолета, во время возвращения в Москву из Томска. Активиста госпитализировали с отравлением. По версии нарколога Олега Стеценко, в организм навального могло попасть запрещенное вещество-психодислептик. Об этом пишет "Слово и дело".

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России
  • ** - запрещенная в РФ экстремистская организация