"

Своим мнением о фильме Шугалей-2 поделилась российская актриса театра и кино, сценарист, продюсер Марина Орлова.

Выход второй части фильма о российском социологе Максиме Шугалее и переводчике Самере Суэйфане, удерживаемых в ливийской тюрьме "Митига", запланирован на осень. В основу сюжета легла реальная история о россиянах, прибывших в Ливию для исследования, где их деятельность была согласована с местной властью.

В беседе с NewInform актриса Марина Орлова отметила, что создателям фильма "Шугалей" удалось найти свою аудиторию, раз они снимают продолжение ленты. В целом работа сделана довольно качественно, добавила она. Фильм смелый, в нем множество спецэффектов, резюмировала Орлова.

"Наша страна в данном плане выигрывает информационную войну против Запада, который выставляет наших заложников в Ливии как провокаторов. Россия показывает, что не бросает своих, и делает так, чтобы как можно больше людей узнало о судьбе задержанных социологов", — отметил политолог Антон Бредихин, говоря о лентах "Шугалей" и "Шугалей-2".

Это не просто фильмы, а целые расследования, проливающие свет на ситуацию в Ливии, пояснил Бредихин. То есть информация будет правильно подана как для европейских судов, так и для правозащитных организаций, которые могут подключиться к процессу освобождения россиян.