Организация Объединенных Наций полностью дискредитирует себя, если не займется расследованием преступлений террористов Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, считает депутат Госдумы Виталий Милонов.

Члены ООН должны расследовать инцидент в Тархуне и прочие преступления боевиков режима Файеза Сарраджа на территории Ливии, заявил официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) генерал-майор Ахмад Мисмари.

Международная организация бездействует на фоне бесчинств террористов ПНС Ливии, так как находится под влиянием Запада, заявил Милонов в беседе с ФАН. Он напомнил, что штаб-квартира ООН расположена на территории США, которые негласно поддерживают преступный режим Файеза Сарраджа.

«ООН, безусловно, может полностью себя дискредитировать в качестве международной организации, поскольку в соответствии с уставом она обязана предпринять усилия для того, чтобы восстановить мир. Но мы не видим никаких попыток ООН урегулировать обстановку в Ливии», — резюмировал депутат.

Источники регулярно сообщают о преступлениях, которые происходят на территории Ливии. Боевики пытают, насилуют и убивают неповинных граждан. Нередко в таких зверствах участвует глава "МВД" ПНС Ливии Фатхи Башага.