Боевая платформа Бумеранг, позиционируемая разработчиками гораздо шире, чем боевая машина пехоты, готовится выйти на мировой рынок. БМП, созданная специалистами Военно-промышленной компании, стала революционной, считают эксперты.

Как пишет обозреватель "Российской газеты", никогда прежде в РФ не создавались бронеавтомобили, которые имеют массу и защиту, сравнимую с танковой. "Бумеранг" весит 34 тонны — это больше, чем вес Т-34. Бронирование платформы сделано из керамики, что значительно ее усилило, отмечает автор статьи.

"Бумеранг" представляет собой хорошо защищенную и вооруженную боевую машину. Известно, что машина управляется в передней части. Боевое отделение расположено в середине, а в кормовой части — десантное. БМП может вместить в себя 11 человек. Российские разработчики также оснастили "Бумеранг" независимой подвеской.

Известно, что машина имеет дизельный двигатель, мощность которого составляет 750 лошадиных сил. БМП способна преодолевать самые разные препятствия. На асфальте она может разогнаться до 100 километров в час. Броневик также умеет плавать. Кроме этого, "Бумеранг" имеет в наличии 30-мм автоматическую пушку, пулемет и управляемые ракеты. Перечисленные характеристики смело позволяют полагать, что машина станет бестселлером на мировом рынке.