"

Пособие для малообеспеченных семей с детьми в возрасте от трех до семи лет планируют увеличить вдвое. Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации уже разрабатывает соответствующие поправки.

Известно, что сумма таких пособий может увеличиться с 5,5 до 11-12 тысяч рублей, передают "Известия". Деньги получат более двух миллионов детей.

"Ежемесячного пособия на детей от трех до семи лет в нынешнем размере оказалось недостаточно для того, чтобы вывести семью из бедности", — сообщили в пресс-службе Минтруда РФ.

Председатель комиссии Общественной палаты (ОП) России по демографии, защите семьи и детей Сергей Рыбальченко считает, что из-за пандемии коронавирусной инфекции количество получателей выплат вырастет.

Большую часть малообеспеченных семей составляют многодетные. В первую очередь, по словам Рыбальченко, увеличение пособий на детей от трех до семи лет будет "подспорьем для них".

В начале августа 2020 года было упрощено получение выплат. Гражданам России больше не нужно предоставлять документы об алиментах, так как теперь эти данные будут получать при помощи системы межведомственного электронного взаимодействия.