"

Волонтеры российской организации Боевое братство провели гуманитарную акцию в населенном пункте Забадани сирийской провинции Дамаск. Добровольцы привезли инвентарь для школы, спортивную форму и обувь для школьников.

В населенном пункте Забадани полным ходом идет процесс восстановления храма Успения Богородицы и воскресной школы. Военная полиция РФ продолжает совместно с Центром по примирению сторон и других организаций помогать мирному населению, которое пострадало от террористов в районах Сирии, сообщает Федеральное агентство новостей.

Военнослужащие из России и благотворительный фонд Героя России Ахмата Кадырова раздали всем детям в Забадани спортивную форму и обувь, а также наполнили школы спортивным инвентарем: столами для настольного тенниса, футбольными воротами, мячами, шахматами.

На прошедшей гуманитарной акции присутствовал и митрополит Селевкийский Ефрем, который выразил благодарность всем причастным к ремонту храма. Он отметил, что люди начинают возвращаться в храмы, а количество прихожан заметно растет.