"

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин прокомментировал интервью президента Белоруссии Александра Лукашенко, который он дал украинскому журналисту Дмитрию Гордону. Информацию об этом опубликовало Федеральное агентство новостей.

Интервью президента Белоруссии в четверг вечером появилось на YouTube-канале Гордона. Лукашенко в беседе с журналистом рассказал, что поддерживает "добрейшие отношения" с Евгением Викторовичем. Белорусский лидер отметил, что привык называть его по имени.

Федеральное агентство новостей после выхода интервью направило запрос Пригожину. Предпринимателя попросили прокомментировать отношение к Александру Лукашенко.

"Да, действительно, я очень хорошо и тепло отношусь к Александру Григорьевичу и прекрасно понимаю его состояние, когда перед серьезными событиями в жизни его страны и его народа на него оказывается колоссальное давление со всех сторон. Многие западные державы пытаются манипулировать им. У меня нет сомнений, что КГБ Белоруссии и Александр Григорьевич разберутся в ситуации", — приводит ФАН комментарий Пригожина.

Лукашенко также рассказал об отношениях с лидерами других стран, о грядущих выборах, о ситуации на Украине, высказался по поводу воссоединения Крыма с Россией и другим темам. Президент Белоруссии дал понять, что стремится поддерживать надежное взаимодействие.