Фильм Шугалей 2 является художественным переосмыслением реальной действительности, которое позволит зрителям проникнуться тяжелой судьбой попавших в ливийскую тюрьму соотечественников. Такое заявление сделал депутат Госдумы Сергей Вострецов.

Больше года назад российского социолога, сотрудника Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана похитили в Ливии. Это трагическое событие легло в основу фильма под названием "Шугалей" и второй части картины.

Сергей Вострецов написал в Facebook*, что пока дипломатические попытки вернуть социологов в Россию не увенчались успехом. Он отметил, что российские власти будут и дальше добиваться освобождения пленников.

"Вторая часть фильма "Шугалей" расскажет о том, как ученые выживают в тяжелейших условиях плена в чужой стране, а пока готов к просмотру трейлер к кинокартине "Шугалей 2", — рассказал Вострецов.

Фильм основан на реальных событиях и рассказывает историю россиян, которые оказались похищены террористами в Ливии. На данный момент они находятся в тюрьме "Митига" без предъявления внятных обвинений.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ