Выплаты семьям с детьми необходимо сохранить хотя бы до конца 2020 года. Однако при этом стоит ввести некоторые ограничения.

Экономист Константин Селянин поделился своим мнением о государственной поддержке российских семей в беседе с URA.RU. Он отметил важность сохранения выплат и необходимость введения ограничений на них, потому что страна не может отдавать под эти цели каждый месяц по 270 млрд рублей.

По его мнению, нужно платить многодетным семьям и тем, у кого доход составляет меньше определенной суммы. Продолжать такую поддержку нужно хотя бы до конца этого года, подчеркнул эксперт.

Президент РФ Владимир Путин ввел выплаты на детей в качестве одной из антикризисных мер в условиях распространения коронавирусной инфекции. Отмечается, что в России уже существуют похожие программы поддержки испытывающих финансовые затруднения граждан.

Глава российского правительства Михаил Мишустин ранее подписал распоряжение для упрощения получения пособия на детей от 3 до 7 лет малообеспеченными семьями, сообщает "Свободная пресса". В соответствии с документом, уже с ноября таким гражданами не нужно будет собирать документы об алиментах, так как госорганы станут сами получать такую информацию.