"

Врач-дезинфектолог Николай Дубинин предостерег туристов из России от употребления воды в Турции. Некоторые водоемы загрязнены из-за жертвоприношений, отходы от которых были сброшены после праздника Курбан-Байрам в Карамюрсельском районе страны.

Жители района обратились в Администрацию водоснабжения и канализации после изменения цвета питьевой воды. Сообщается, что она помутнела и приобрела желтоватый оттенок. Останки животных после жертвоприношений на мусульманском празднике Курбан-Байрам были сброшены воду, сделав ее непригодной для питья.

Директор по качеству компании "Санитарный сервис" Николай Дубинин прокомментировал инцидент в Турции и указал на опасность биологических отходов, передает Федеральное агентство новостей. Потребление загрязненной воды может вызвать ряд заболеваний, отметил врач.

Отношение к соблюдению санитарных требований, по мнению Дубинина, позволяет сделать вывод о качестве жизни в туристических местах Турции. Эксперт рекомендовал туристам употреблять только бутилированную воду, чтобы не рисковать своим здоровьем.