В Сети прошла громка премьера клипа Светланы Лободы на трек «Boom Boom», и судя по мнению слушателей и блогеров – это полный провал.

Казалось бы, Лобода заранее гарантировала успех своей новой композиции — продюсированием занялся «золотонесущий» Александр Гудков, а в съемках приняли участие главные звезды интернета и телевидения Ксения Собчак, Лолита, Екатерина Варнава, Ида Галич, Мария Миногарова, Карина Кросс, Юлия Ковал, Дина Саева, Варвара Шмыкова и Чума Вечеринка. Для привлечения молодежи в качестве напарника в клипе участвует даже небезызвестный репер Pharaoh. Однако все вышло наоборот, и самого начала публика негативно восприняла новый ролик: сейчас под клипом 115 тысяч «лайков» на 272 тысячи «дизлайков».

Лобода подошла к созданию песни не как к творчеству, а как коммерческому проекту. Она попыталась сложить все «модные сейчас козыри» в одно и усидеть на всех стульях сразу. Видно, что Светлана не хотела потерять свою стандартную аудиторию, но также ей очень хотелось сделать трек для молодежи, которая устраивала бы под него модные челленджи в TikTok.

Однако в этом случае сработал обратный эффект, и вышло так же, как в любой в спортивной команде. Покупка самых дорогих игроков не означает 100% успех. Так и в случае с клипом Лободы — она просто попыталась громкими именами купить любовь зрителей.

Несмотря на то, что сама песня весьма тривиальная, продюсер клипа Саша Гудков попытался заложить в него глубокий смысл, который остался незамеченным для простого зрителя. Однако и в этому случае Гудков взял «трендовые» нынче темы феминизма, сексуальных домогательств и патриархального общества, где доминируют мужчины.

По сюжету клипа происходит кастинг, в котором женщин оценивают мужчины. Примечательно, что все образы звезд наполнены различным сексуальным подтекстом: от прически в форме груди, до символизма в виде женского лона. При этом мужское жюри унизительно изображают в виде чиновников-толстосумов, которые воспринимают женщину как товар.

Сознание творческих людей зачастую выдает уже увиденные где-то образы за свою оригинальную идею. Так и произошло с Александром Гудковым, которые в потоке спроса на его услуги не заметил, как скопировал чужие работы.

Кадры, напоминающие женские половые органы, уже присутствовали в клипе Арианы Гранде «God is a woman» (Бог это женщина). Идея ярко-красных губ на черном фоне была скопирована с американского мюзикла «Шоу ужасов Рокки Хоррора».

Источник фото: prt scr youtube,com/LOBODA /Richard O'brien /Ariana Grande

Главный же и самый спорный момент заключается в белом обтягивающем латексном костюме и прически в виде женской груди у Ксении Собчак. Автор клипа в этом моменте попался сразу же на двух случаях плагиата. Прическа была представлена фотографом Али Махдави, а латексный костюм взят прямиком из клипа Леди Гаги.

Источник фото: prt scr youtube,com/LOBODA /Lady gaga  instagram*.com@alimahdaviparis

По привычке, звезды российского «небосклона» не считают критику обычных зрителей за важное мнение и списывают это на то, «что люди просто не поняли». Однако в этот раз Светлана Лобода получила целый ворох негативных отзывов о своем творении от известных блогеров и не последних лиц российского шоу-бизнеса.

Лобода попыталась переиграть весь негатив в свою сторону, выдав этот клип за «высоконравственный проект», который теперь обсуждают на самом высоком уровне. Количество негативных комментариев на YouTube для певицы не играет роли, ведь главное это просмотры — а они растут.

Если не брать в расчет текст песни (который совершенно никак не связан с клипом), то выходит так, что Лобода и ее команда взяли все «самое сладкое», чтобы привлечь максимальный электорат — начиная от актуальной повестки и заканчивая популярными лицами. Однако вышел очередной «летний хит» для радиостанций, который уже через месяц забудут.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ