"
Доктор Бонакдарпур объяснил особенности болезни, заставившей Уиллиса завершить карьеру
Dave Bedrosian/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Афазия представляет собой неврологическое заболевание, лишающее человека способности изъясняться и понимать других. Известный актер Брюс Уиллис будет вынужден завершить свою карьеру из-за необратимых нарушений.

Люди нередко начинают страдать афазией после инсульта. Однако существует первичная прогрессирующая афазия, которая вызывается болезнью Альцгеймера или лобно-височной дегенерацией, пояснил доцент кафедры поведенческой неврологии Медицинской школы Файнберга Северо-Западного университета Борна Бонакдарпур.

Люди со вторым типом афазии обречены на постепенное ухудшение когнитивных способностей. А вот пациенты с внезапной афазией могут рассчитывать на восстановление благодаря логопедии, передает Planet Today.

Доктор Бонакдарпур объяснил особенности болезни, заставившей Уиллиса завершить карьеру
pixabay.com/PD
«Однако поскольку язык необходим для ежедневных задач, таких как разговор по телефону и общение с друзьями, а также для многих видов работы, афазия часто приводит к социальной изоляции, потере работы и снижению качества жизни. Для такого актера, как Брюс Уиллис, язык очень важен; таким образом, наличие афазии, к сожалению, повлияет на способность выступать», — пояснил профессор коммуникативных наук Школы коммуникации имени Ральфа и Джин Сундин Сантия Томпсон.

Логопедия помогает пациентам учиться общаться с людьми по-другому. Близким и друзьям людей с афазией также необходимо приложить усилия, чтобы наладить коммуникацию.