"
Вассерман: Путин предупреждал НАТО об опасных последствиях в случае расширения Альянса
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Россия отреагирует в случае возникновения угрозы со стороны Финляндии и Швеции, если страны вступят в НАТО. Об этом заявил депутат Госдумы Анатолий Вассерман.

Интеллектуал допустил, что планы Североатлантического альянса менялись по ходу спецоперации России на Украине. По его словам, Вашингтон мог использовать ситуацию вокруг Киева для того, чтобы отыграться на других границах.

«По мере того как становилось ясно, что Украину невозможно будет использовать как плацдарм, натовцы решили отыграться на другом направлении», – сказал депутат в беседе с «ПолитЭкспертом».

Вассерман напомнил, что президент России Владимир Путин уже предупреждал Альянс об опасности, которую представляют такие расширения.

«Более того, на юго-западе России, на землях, именуемых Украиной, мы уже продемонстрировали, какова может быть наша реакция на такую опасность», – отметил парламентарий.

Недавно газета Expressen со ссылкой на источники сообщила, что власти Финляндии обратились к Швеции. По мнению финской стороны, Хельсинки и Стокгольму следует вместе подать заявку на вступление в НАТО.