Российские военнослужащие раздали свыше 500 тонн гумпомощи жителям Украины и Донбасса

Военнослужащие ВС России провели несколько гуманитарных акций в Херсонской и Харьковской областях, а также на территории Донбасса. Во время мероприятий солдаты раздали свыше 500 тонн помощи, сообщил начальник Национального центра управления обороной РФ, генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Всего российские военнослужащие провели в указанных регионах 14 гуманитарных акций. Местные жители получили от солдат предметы первой необходимости, а также продовольствие. Всего военные доставили для жителей Донбасса, а также Херсонской и Харьковской областей 502,1 тонны гуманитарной помощи.

«14 апреля 2022 года проводятся 14 гуманитарных акций в Донецкой и Луганской народных республиках, Харьковской и Херсонской областях, в ходе которых населению передается 502,1 тонны предметов первой необходимости и продуктов питания», — заявил Мизинцев.

Вместе с этим российские военнослужащие вывели 815 мирных жителей из Мариуполя за сутки. Как сообщили в Министерстве обороны РФ, эвакуация проходила через восточный гуманитарный коридор.