"
Захарова призвала Bellingcat провести расследование о теневом бизнесе сына Байдена
MFA Russia/ Globallookpress.com

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова упрекнула издание Bellingcat* (СМИ, внесенное в реестр средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) за отсутствие расследования в отношении сына президента США Хантера Байдена и его теневого бизнеса на Украине.

Спикер ведомства напомнила, что издание славится своими скандальными «расследованиями», но в случае с американским лидером и его сыном «грозный» журналист Христо Грозев не спешит выпускать очередной материал, будто ему забыли за это заплатить.

Захарова указала, что о незаконной активности Хантера Байдена заявил российский генерал-майор Игорь Конашенков на брифинге Министерства обороны России.

«Даже традиционные СМИ в США проснулись! Кстати, судя по фотографиям, Хантеру Байдену могут пригодиться и «Белые каски» с их опытом нейтрализации последствий применения химии провластными структурами», — иронизирует Мария Захарова в Telegram-канале.

Представитель МИД отметила, что после публикации сведений о бизнесе Хантера Байдена на Украине в западных СМИ в его отношении активизировался офис Генпрокурора штата Делавэр. Она выразила надежду, что правда о связях Байдена-младшего и Киева выплывет наружу.

  • * - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами