Американский военкор Новак: США и НАТО боятся краха западной гегемонии в мире из-за России

Глава основанного бизнесменом Евгением Пригожиным Фонда борьбы с репрессиями (ФБР) Мира Тэрада взяла интервью у американского военного корреспондента Зака Новака, который с 2015 года живет и работает в Донбассе. Журналист рассказал, почему США и НАТО боятся Россию.

Новак подтвердил, что созданные американцами биолаборатории на Украине занимались изучением опасных вирусов. Он не исключил, что США могут попытаться использовать химическое оружие, чтобы помешать РФ довести до логического завершения спецоперацию.

«Меня беспокоит, что они могут использовать химическое оружие, потому что они хотят нашей смерти. Демонстранты в Москве, проснитесь. Мы точно победим в этой войне. Я уверен в этом. Они не любят проигрывать. Они используют химическое оружие, это их план Б», — заявил он.

Военкор добавил, что США и Североатлантический альянс боятся Россию. Их страшит мысль, что Москва может избавить мир от западной гегемонии. Новак убежден, что американцы проиграют в информационной войне, которую они сами развязали, передает Федеральное агентство новостей.

«Мы должны объединиться, потому что идет гибридная война, информационная война. Они хотят разделить нас и тем самым ослабить», — убежден журналист.

По его словам, достичь быстрой победы над американцами и их союзникам можно, только объединив усилия.