"
Киркоров поддержал Медведчука, которого задержали на Украине
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Российский певец Филипп Киркоров опубликовал в социальных сетях пост в поддержку главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука. Ранее он был задержан на Украине.

Исполнитель хита «Снег» призвал западных политиков разобраться в сложившейся ситуации. Он попросил поспособствовать освобождению его давнего друга.

«Европейские политики, посмотрите, что происходит на Украине? Допускаете ли вы, что условно [президент Франции] Эммануэль Макрон бросит за решетку Марин Ле Пен за ее другие взгляды? Вы, президент [США] Джо Байден, закроете телеканал FOX News только за то, что там говорят неприятные вещи про вашу политику?» — задался вопросами вокалист.

Кроме этого, Киркоров заступился за супругу Медведчука. Он указал, что никто не может быть осужден без окончательного вердикта суда.

О задержании Медведчука 12 апреля сообщил президент Украины Владимир Зеленский. Он разместил в своем Telegram-канале фотографию похожего на политика мужчины, а позже данные подтвердила Служба безопасности Украины. Зеленский предложил Москве обменять его на пленных военных ВСУ.