"
Wall Street Journal: раскол в мире поможет России обойти санкции Запада
Федеральное агентство новостей

Некоторые страны отказались вводить санкции против России, что привело к расколу в мировом сообществе. Москва может воспользоваться этим для обхода рестрикций, пишет газета The Wall Street Journal.

Запад пытался сформировать коалицию для изоляции России, однако он столкнулся с сопротивлением со стороны крупнейших развивающихся стран. Отмечается, что речь идет об Индии, Бразилии и ЮАР. Кроме того, Саудовская Аравия отказалась поддерживать антироссийские санкции, несмотря на длительное сотрудничество с США. Страна также не намерена выполнять просьбу Вашингтона об увеличении добычи нефти.

«Китай видит Россию как союзника в противостоянии США и их западным союзникам. Два соседа стремятся разрушить возглавляемый Штатами мировой порядок и сделать так, чтобы Пекин и Москва контролировали свои регионы», – сказано в статье.

Ранее глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что Евросоюз рассматривает новые ограничительные меры против России. Шестой пакет санкций может коснуться банковского сектора и энергетической сферы.