"

На популярном болгарском новостном портале «Факти» вышла статья под названием «Как долго Болгария будет оставаться привязанной к России?» в которой затрагиваются взаимоотношения России и Болгарии. В комментариях к публикации множество читателей поделились своим мнением на этот счет.

«Факти»: «Как долго Болгария будет оставаться привязанной к России?»
pixabay.com

Автор статьи пишет, что в Болгарии любое негативное отношение к России считается национальным предательством. Дело в том, что любовь к русским воспитывается в болгарах еще с детского сада. Жители Народной Республики благодарны России за освобождение от Турции, а также от фашизма.

Кроме того, Болгария во многом зависима от России в экономической и энергетической сферах. Также подчеркивается, что болгарская армия все еще построена по российской модели, несмотря на 18 лет в составе НАТО.

Согласно недавним опросам, население Болгарии является вторым после граждан Сербии, где абсолютное большинство считают россиян братским народом. Действительно, болгары очень симпатизируют России, что также доказывают комментарии местных жителей к этой статье на портале «Факти».

«Факти»: «Как долго Болгария будет оставаться привязанной к России?»
prt scr fakti.bg
«Ты не можешь отказаться от нации, с которой у тебя общие письменность, история, культура, ценности, и, по крайней мере, ты не можешь отказаться, потому что если бы не они, сегодня вы могли бы называть меня Мустафой», — написал один из пользователей.
«Не надо хотеть того, что вы перечислили - достаточно любить русских за их непритязательность и нематериальный взгляд на жизнь, отсутствие мелочности. Кто был в России, тот знает, о чем я говорю!», — прокомментировал другой.
«Это может произойти, наблюдая за мозгами этого полуграмотного молодого поколения, ничего не знающего, кроме телефонов и ноутбуков», — отметил третий.